プログラム - 食と健康、食と農、 食と文化考察
-
〔No.40〕磐農生と巡る「いわた食と農の魅力旅」*日帰りバス旅行
◆出発日 11/9(土) ※このプログラムは旅行契約を伴う〔旅行商品〕です
【磐田農業高校×さわやかツアー共同企画】~ガストロノミーツーリズムへの挑戦~ 次郎柿・有機野菜・お茶の魅力発見と磐田オールピザ堪能の旅にご案内します!
-
〔No.44〕11/14(木) グルテンフリー 米粉ピザを作ろう
11月14日(木)10:00~12:00
~子どもから大人まで おいしく・楽しく・健康生活~ お家でも実践できるよう丁寧に説明しますので是非我が家の自慢の一品にしてくださいね!
-
〔No.42〕新そばの季節到来! “新そば”食べ比べ2024
①11月16日(土)②11月23日(土・祝) ③12月6日(金)④12月13日(金) 18:30~20:30
そば三昧のひととき!大人の方を対象とした『新そばの食べ比べ企画』です。新そばならではの高い香りと深い味わいを通じて、日本の風土や季節を感じてみませんか?
-
〔No.44〕11/21(木) グルテンフリー 米粉ピザを作ろう
11月21日(木) 10:00~12:00
~子どもから大人まで おいしく・楽しく・健康生活~ お家でも実践できるよう丁寧に説明しますので是非我が家の自慢の一品にしてくださいね!
-
〔No.44〕11/22(金) グルテンフリー 米粉ピザを作ろう
11月22日(金) 10:00~12:00
~子どもから大人まで おいしく・楽しく・健康生活~ お家でも実践できるよう丁寧に説明しますので是非我が家の自慢の一品にしてくださいね!
-
〔No.43〕食と農の物語! [ベジともさんも同行!]『海老芋の郷いわたへようこそ』(昼食付)
◆11月23日(土・祝) 10:00~14:00
海老芋の魅力満載! 「収穫体験」や「ふじのくに農芸品の座学」、お楽しみの昼食は《ふじのくに食の都づくり仕事人・ふじのくにマエストロシェフ》が腕を振るう海老芋料理…
-
〔No.41〕12/21(土)食べてキレイになるロースイーツ! クリスマスケーキを作ろう
12月21日(土) 10:00~12:00
加熱せずに生の食材を使って作るロー(Raw=生)スイーツづくりを体験!日常を少し離れた“隠れ里”にたたずむ カフェで過ごす豊かなひとときを楽しみましょう! …
-
〔No.41〕12/22(日)食べてキレイになるロースイーツ! クリスマスケーキを作ろう
12月22日(日)10:00~12:00
加熱せずに生の食材を使って作るロー(Raw=生)スイーツづくりを体験!日常を少し離れた“隠れ里”にたたずむ カフェで過ごす豊かなひとときを楽しみましょう!